Сафронов Петя


Пётр появился в нашей семье, когда старшей дочери – Наталии уже было 11 лет. Такой долгожданный…

 

О диагнозе врач сказала на следующий день после родов. Был шок, и  почему-то  мысль, что именно так все и должно было быть.

То, что я знала о синдроме Дауна, совершенно противоречило действительности: с первых дней наш Петёнок был очень любознательным, веселым, спокойным. Настораживал его умный и пронзительный взгляд, как будто он спрашивал: «Ты меня не бросишь?».

Мы испробовали почти все методики раннего развития. Казалось, что от постоянных занятий наш малыш будет такой же, как и все обычные дети.

Спустя год в нашей семье появился Дмитрий – моторчик и заводила во всех играх, и ребята стали расти и развиваться вместе. Вместе – на айкидо, танцы, к логопеду.

Постепенно пришло осознание, что «необычность» и «особенность» Петьки – дар, данный нам для того, чтобы научиться жить с радостью и любовью!

Петя посещал общеобразовательный садик рядом с домом и многому научил педагогический коллектив и ребят.

Сейчас Петру 8 лет. Он читает, пишет, говорит (правда, иногда не все его понимают), занимается гимнастикой в группе с обычными детьми, а также айкидо и спортивными танцами.

Самое большое наше достижение – любовь Петьки к самому себе, его уверенность! Он умеет постоять за себя и помочь другим. С его широкой душой и большой любовью он обязательно станет хорошим человеком!

 

Сафронова Екатерина

Меню